Сенсорная интеграция
Лечение нарушений сенсорной интеграции у детей
О нарушении сенсорной интеграции у детей могут свидетельствовать следующие признаки:
- равнодушие или избыточная чувствительность к внешним раздражителям;
- сложности при обучении чтению и письму;
- плохое восприятие информации на слух;
- гиперактивность.
Терапия полезна для детей с аутизмом и другими психическими расстройствами. Курс лечения выбирают персонально с учетом возраста ребенка и состояния его здоровья. Сенсорная интеграция — это физиологический процесс, который происходит в нашей жизни постоянно, как ответ на различные внешние стимулы от окружающего мира через органы чувств. То, как мы воспринимаем и обрабатываем входящую информацию, что видим, слышим, обоняем, как ощущаем голод, высоту, умеем сохранять баланс – всё это влияет не только на самочувствие, это формирует образ действий, мышления, тип общения, воздействует даже на овладение бытовыми навыками. Сенсорная интеграционная терапия включает мягкие контакты с различными сенсорными стимулами. Это, в первую очередь, работа с движениями, моторным планированием, праксисом. На первом занятии проводится диагностика состояния ребенка с подбором индивидуальной программы занятий (сбор анамнеза, наблюдение, опросник для родителей) Сенсорная комната — специально оборудованное помещение, наполненное разнообразными стимулами, где ребенок, пребывая в безопасной и комфортной обстановке,самостоятельно и при сопровождении квалифицированного специалиста исследует окружающую среду.
Видео об услуге
Преимущества лечения в клинике НЭО
Комплексная неврологическая помощь детям с рождения и взрослым
Современные методы лечения задержек развития
Врачи высшей категории с многолетним опытом работы
Диагностика на оборудовании экспертного класса
Индивидуальные программы реабилитации
Клиническая база кафедры детской неврологии
Вам также может помочь
Запись на приём
Метод сенсорной интеграции
Метод сенсорной интеграции используется для развития способности мозга обрабатывать сенсорные воздействия. Методика применяется при наличии проблем в психическом, интеллектуальном и поведенческом развитии ребенка.
Цель этой терапии – усилить, сбалансировать и развить обработку сенсорных стимулов центральной нервной системы.
Сенсорная интеграция при аутизме
Сенсорная интеграция при аутизме позволяет значительно улучшить состояние ребенка, помогает ему научиться контролировать свое поведение. Перед прохождением курса реабилитации специалист назначает аппаратную диагностику, чтобы определить особенности ребенка. По результатам этой диагностики для пациента разрабатывается курс упражнений.
Чтобы узнать больше о методе сенсорной интеграции и записаться на прием к специалисту, позвоните по телефону +7 (843) 204-08-87 или напишите нам в онлайн-чате.